Consejos para mantener tus alimentos frescos.


Consejos para mantener tus alimentos frescos.

  • Comprueba que la temperatura es la adecuada: 5ºC en su interior y -18ºC para el congelador.
  • No debes dejar los alimentos pegados a la pared, toma en cuenta que ésta enfrían a través de unos conductos que están en su parte posterior.
  • Zona más cercana al congelador: Para carnes y pescados, tuppers y restos de comida abierta (bien envuelta). Esta zona es para la comida delicada que necesite estar a baja temperatura para conservarse. Porque esta parte es la más fría de la nevera.
  • Zona media: Temperatura ideal para embutidos, quesos, yogures y empanadas. Cosas que no necesiten un frío especial para conservarse. Eso sí, manténlas bien cerradas.
  • Cajón de la nevera: Garantiza un frío más seco y protegido que cualquier otra de sus partes, ya que aísla los alimentos del resto de la nevera. Pon aquí tus frutas y verduras, los quesos fuertes y la comida que tenga un mayor olor.
  • Puerta de la nevera: Utiliza la puerta para colocar los pequeños botes de mostaza, bebidas, huevos, mantequilla y salsas industriales. Porque son alimentos que aguantan mucho tiempo y sólo necesitan mantenerse a una temperatura constante para conservarse bien.